Dienstag, 17. März 2015

Bunt gefüllte Paprika = Quinoa Stuffed Peppers




For the english version of this recipe, please scroll down.

Meine Instagram- Follower konnten schon einen Blick auf dieses Rezept werfen, bzw. auf das Ergebnis. Nun hier auch für alle anderen: Mit Gemüse und buntem Quinoa gefüllte Paprika.

Ich wollte bunten Quinoa schon längst mal ausprobieren. Es gibt auch fertige Mischungen, aber die waren gerade nicht auf Lager (wie immer, wenn man gerade für diese eine Zutat eine wunderbare Idee hat ;) ), also habe ich diesmal selbst gemischt..

Bunt gefüllte Paprika

Zutaten für vier Paprika

4 Paprika
je 50g roter und normaler Quinoa
etwas Kurkuma
1 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zucchino
1 kleine Dose süßer Mais
1 Möhre | gerieben
2 EL frische Petersilie | gehackt
2 TL Zitronensaft
Salz

Ofen auf 175°C vorheizen. Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Nach dem Garen etwas Kurkuma darunter mischen.

Während der Quinoa köchelt, die Paprika vorbereiten. Dazu das obere Drittel abschneiden, die Samen entfernen und den "Deckel" kleinschneiden. Die Zucchino und die Zwiebeln ebenfalls klein schneiden, die Möhre reiben. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln kurz andünsten, bis sie anfangen glasig zu werden. Dann Zucchino, Paprika und Mais dazugeben und alles für ein paar Minuten dünsten.
Das gedünstete Gemüse in einer großen Schüssel mit Quinoa, Möhre, Petersilie, Salz und Zitronensaft vermischen. Die vorbereiteten Paprika mit der Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen. 20 Minuten im Ofen garen.
Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Wer mag kann noch Hefeflocken, etwas Tahini und/ oder Avocado auf die Paprika geben.





Quinoa Stuffed Peppers 

Serves: 4 stuffed peppers

Ingredients

4 bell peppers
1/2 cup dry quinoa | I used 1/4 cup red and 1/4 cup regular quinoa
1 dash turmeric powder
1 tablespoon olive oil
2 spring onions | chopped
1 small zucchini | chopped
1/2 cup sweet corn
1 carrot | grated
2 tablespoons fresh parsley | chopped
2 teaspoons lemon juice
Salt to taste


Heat oven to 350˚F. Rinse the quinoa and place in a pot with 1 - 1 1/2 cups water. Bring to a boil and lower to simmer for 15 minutes, until all water is dissolved. Add a dash of turmeric powder to the quinoa.

While the quinoa is cooking, get your bell peppers ready. Cut the top third of each pepper off and removing the seeds. Set aside. Chop all your veggies (incl. the pepper tops) and grate the carrot. In a sauté pan, heat up the olive oil and chopped onions on medium heat. When onions start to become translucent, add the zucchini, chopped pepper tops, and corn to the pan. Sauté the veggies for a couple of minutes. Remove from heat and place in a bowl.
Add the cooked quinoa, grated carrot, and chopped parsley to the bowl and mix. Squeeze the lemon juice over the mixture and add salt to taste. Fill each pepper with the quinoa mixture and place them in a baking dish. Bake for about 20 minutes. Let cool slightly before serving. Top with nutritional yeast, a drizzle of tahini, and/or avocado!




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