Freitag, 20. Februar 2015

Süßkartoffelsuppe mit Birnen - Sweet Potato Soup with Pears



For the english version of this recipe please scroll down.

Während der kalten Jahreszeit sind wärmende und sättigende Suppen ein Must - have für mich. Statt der obligatorischen Kürbissuppe, habe ich diesmal etwas Neues ausprobiert. Das Ergebnis? Eine neue Lieblingssuppe..

Süßkartoffelsuppe mit Birnen

Zutaten für 4 Personen

600 g Süßkartoffeln
1 Pastinake | ca. 100 g
3 Williamsbirnen | ca. 350 g
2 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
10 g frischer Ingwer
2 EL Olivenöl
1 Messerspitze Zimt
1l Gemüsebrühe
3 EL Sojajoghurt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Kartoffeln, Pastinake und Birnen schälen und in große Würfel schneiden. Die Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

In einem großen Topf die Zwiebel im Olivenöl ein paar Minuten andünsten. Süßkartoffeln, Pastinake, Zimt und Ingwer hinzufügen. Alles gut verrühren und fünf Minuten dünsten. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen und 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Birnen dazu geben und weitere fünf Minuten garen. Mit einem Pürierstab pürieren. Wenn nötig noch etwas Brühe oder Wasser dazu geben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Den Joghurt unterrühren und die Suppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

Wer mag, kann auch ein paar Birnenwürfel in veganer Butter andünsten und mit der Suppe servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde.





For my dear english readers:

Sweet Potato Soup with Pears

serves: 4

2 medium to large sweet potatoes | 600 g
1 parsnip | ca. 100 g
3 William pears | ca. 350 g
2 tablespoons lemon juice
1 onion
10 g fresh ginger
2 tablespoons olive oil
1/4 teaspoon cinnamon
4 cups vegetable broth
3 tablespoons soy yogurt
salt
freshly ground black pepper

Peel sweet potatoes, parsnip, and pears and cube. Drizzle lemon juice over the pear cubes to prevent them from browning. Peel the onion and cut into rings. Peel and mince ginger.

In a large saucepan heat olive oil over medium heat, add onion rings and saute for about three minutes. Then toss in the sweet potato and parsnip cubes, add cinnamon, and ginger and saute, stirring from time to time, for another five minutes.

Add the broth, bring to boil, then reduce heat and let simmer for 25 minutes. Stir in the pears and cook for another five minutes. Blend with a hand-held blender or ladle the solids into a blender first, then thin with the broth. Stir in the soy yogurt and season with salt and pepper to your taste. Serve hot.

Serve with in vegan butter sauteed pear cubes.

Total time: 60 minutes

Recipe inspired by a recipe originally created for and published in Saveurs.


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