Freitag, 27. Februar 2015

Wildreismischung mit Perlzwiebeln, getrockneten Früchten und Pecannüssen = (Wild) Rice with Pearl Onions, dried Fruit and Pecans



For the english version of this recipe, please scroll down.

Vor ein paar Tagen las ich auf einem anderen Blog von einer Aktion, bei der man in einem best. Zeitraum versucht seine angebrochenen Lebensmittel aufzubrauchen (bevor man Neues kauft). Da ich jeden Tag koche, verkommt bei mir eigentlich so gut wie nie etwas, aber es schadet ja nicht, mal einen genaueren Blick in den Küchenschrank zu werfen.
Dabei kam ein kläglicher Rest an Pecannüssen und Cranberries vom letzten Thanksgiving, ein paar Rosinen, Physalis und Überbleibsel meiner selbst getrockneten Kirschen vom letzten Jahr zum Vorschein. Reis dagegen habe ich in rauen Mengen...Getrocknete Früchte und Reis? Hm, so außergewöhnlich ist das nicht... Ein paar geröstete Nüsse für mehr Biss? Ja, aber da fehlt noch was! Und nennt es Zufall oder Schicksal: genau zur richtigen Zeit hat mein Markt wunderschöne bunte Perlzwiebeln zu bieten! Ich weiß nicht warum, aber ich steh' auf bunte Zwiebeln, also keine Frage, dass sie mit mussten. Was nun daraus geworden ist, seht ihr oben. Oder unten...Lecker war's!

Wildreismischung mit Perlzwiebeln, getrockneten Früchten und Pecannüssen
Für dieses Rezept werden Eiswürfel benötigt!

Zutaten für 2-3 Portionen

170g Reismischung mit Wildreis
300g Perlzwiebeln
3 EL vegane Butter
130g getrocknete Früchte | z.B. Kirschen, Cranberries, Rosinen, Physalis..
Salz
1/2 TL gemahlener Kardamom
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1/2 TL gemahlene Nelken
1/2 TL Cayenne
1/2 TL Paprika
1 EL frische Petersilie | gehackt
100g Pecannüsse

In einem großen Topf den Reis nach Packungsanweisung garen. In einem anderen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Perlzwiebeln darin für zwei Minuten blanchieren. In dieser Zeit eine große Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln bereitstellen. Die Zwiebeln sofort ins Eisbad geben, dann die Wurzeln abschneiden und die Schale abziehen. Die Pecannüsse ohne Fett in einer kleinen Pfanne anrösten und hacken.
Fünf Minuten bevor der Reis fertig ist, die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze schmelzen. Die Zwiebeln, Gewürze und Salz dazugeben und für fünf Minuten karamellisieren lassen.
Den abgetropften Reis, die getrockneten Früchte, Nüsse und Petersilie zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und vermischen. Bei Bedarf mit zusätzlichem Salz abschmecken.




(Wild) Rice with Pearl Onions, dried Fruit and Pecans
yields: 2-3 servings

You will need ice cubes!

Ingredients

1 cup rice mix with wild rice
10 oz. pearl onions
3 tablespoons vegan butter
1 cup dried fruit | e.g. cherries, cranberries, raisins, physalis ..
salt
1/2 teaspoon ground cardamom
1 teaspoon ground cinnamon
1/2 teaspoon ground cumin
1/2 teaspoon ground cloves
1/2 teaspoon cayenne pepper
1/2 teaspoon paprika
1 tablespoon fresh parsley | chopped
1/2 cup pecans | chopped

In a large pot, cook rice according to package directions. While the rice is cooking, bring another pot of water to a boil. Add pearl onions and cook for 2 minutes. While the onions blanche, prepare the ice bath. Immediately transfer onions to it. Transfer them to a cutting board, slice off the root end of the onion and gently pull off the skin. In a small skillet toast the pecans.
Once the rice is done cooking, strain it in a colander. Set aside. In a large sauté pan, heat butter over medium-high heat. Add pearl onions and season with  spices and salt. Cook for 5 minutes, until the pearl onions have started to caramelize. Stir in cooked rice, dried fruit, chopped pecans and parsley. Season to taste with additional salt.



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