Freitag, 3. April 2015

Vegane Schokokekse mit Schokotropfen - Vegan Double Chocolate Soft Cookies



For the english version of this recipe, please scroll down.

Normalerweise backe ich Kekse nur für andere. Ich backe sie super gern, und natürlich mag ich meine Kekse auch, aber eigentlich bin ich kein großer Keksesser (gibt es das Wort?). Aber diese Kekse sind wunderbar gegen jeden plötzlichen Überfall des Schokojiepers. Sie sind nicht besonders süß, dafür aber umso schokoladiger! Keine Frage, dass meine Mädels sich gern als "Keksvernichter" zur Verfügung stellen! Sollten sie solange überleben, halten sie sich knapp eine Woche..

Vegane Schokokekse mit Schokotropfen
Zutaten für 32 Stück

80g Kokosöl | geschmolzen
160g Rohrohrzucker
125g Apfelmark
50g Kakao
1 TL Salz
1 TL Vanille
130g Mehl
60g Weizenvollkornmehl
1 TL Natron
50g vegane Zartbitter - Schokotropfen

Kokosöl, Zucker, Apfelmark, Kakao, Salz und Vanille in einer Schüssel vermischen. Die restlichen Zutaten unterrühren und den Teig für ca. 15 Minuten kühl stellen. Ofen auf 160°C vorheizen.
Den Teig unter Zuhilfenahme eines Teelöffels in walnussgroße Portionen teilen und zwischen den Handflächen zu Bällchen rollen. Der Teig ist relativ weich, sollte er zu weich zum rollen sein, dann nochmal für einige Minuten kühlen.
Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei einen Abstand von ca. 5 cm lassen, damit die Kekse nicht ineinander laufen. Für 20 Minuten backen. Fünf Minuten auf dem Blech und danach auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Die Kekse halten sich in einer luftdicht schließenden Dose ca. eine Woche.



Vegan Double Chocolate Soft Cookies
yields: 32 cookies

Ingredients

1/2 cup coconut oil | melted
1/2 - 3/4 cup cane sugar
1/2 cup unsweetened apple sauce
1/2 cup cocoa powder
1 teaspoon salt
1 teaspoon vanilla extract
1 cup plain flour
1/2 cup whole wheat flour
1 teaspoon baking soda
1/4 cup dark chocolate chips

Combine the oil, sugar, apple sauce, cocoa powder, salt and vanilla in a bowl. Mix in the rest of the ingredients. Chill it for about 15 minutes or long enough for the dough to be scooped and rolled into balls. Preheat the oven to 325°F. Using a teaspoon, scoop walnut sized portions of cookie dough, roll each into a ball and arrange them on lined baking sheets, leaving 2 inches of space between each ball . Bake for 20 minutes or until the cookies feel soft but not raw in the middle. Once cool, they will be crisp on the outside and soft and chewy in the center. Store cookies in an airtight container for up to a week.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Powered by Blogger.