Freitag, 24. April 2015

Vegane Haselnuss - Biscotti = Vegan Hazelnut Biscotti




For the english version of this recipe, please scroll down.

Heute musste ich ein bisschen improvisieren. Eigentlich hatte ich nämlich ein ganz leckeres Rhabarber- Rezept vorgesehen. Aaaber mein Rhabarber im Garten lässt sich noch ein bisschen Zeit und die bekommt er natürlich auch. Deswegen gibt es heute ein paar leckere Biscotti für alle!!

Haselnuss - Biscotti
Zutaten für ca. 20 Stück

150g Rohrohrzucker
50g veganer Haselnuss - Sirup
100g Apfelmark
135g ganze Haselnüsse
300g Mehl | evtl. etwas mehr
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz

Ofen auf 160°C vorheizen. Die Nüsse auf das Backblech geben und für sieben bis 10 Minuten im Ofen rösten, bis die dünnen Häutchen aufplatzen. Nach der Hälfte der Zeit sollten sie gewendet werden, damit sie gleichmäßig rösten. Die Nüsse kurz abkühlen lassen und in einem Küchentuch kräftig rubbeln, damit sich die Häutchen lösen. Nüsse beiseite stellen.

Zucker, Sirup und Apfelmark verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz und Haselnüsse untermischen und gründlich verkneten. Den Teig halbieren und zu zwei flachen Rollen formen (ca. 4 cm breit). Für 20 Minuten backen. Die Rollen vorsichtig vom Blech lösen und für 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
 Anschließend mit einem sehr scharfen Messer in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech zurück legen und 5 - 10 Minuten backen. Die Unterseite sollte goldbraun sein. Alle Biscotti einmal wenden und noch einmal 5 - 10 Minuten backen, bis die Unterseite golden ist. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Biscotti halten sich ca. zwei Wochen.




Vegan Hazelnut Biscotti
yields 20 pieces

Ingredients

2/3 cup cane sugar
50g hazelnut syrup
1/2 cup unsweetened apple sauce
1 cup whole hazelnuts
2 1/4 cup all purpose flour
1 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon salt

Preheat oven to 325°F. Spread the hazelnuts in a single layer on a baking sheet and bake them for about 7 - 10 minutes. The skins should start to brown and split. Check the nuts every few minutes and stir the nuts so they roast evenly. Remove from the oven and allow to cool slightly. Place the hazelnuts in a clean kitchen towel and rub together. The skins will come off quite easily. It's normal, if a small amount of skin remains.

Mix sugar, syrup and apple sauce. Add hazelnuts, flour, baking powder and salt and knead well. Half batter and form two flat logs, about 2 inches wide. Bake for 20 minutes. Let the logs cool on a rack for about 15 minutes. Cut the logs carefully with a sharp knife straight across into 1/2 inch wide slices. Place the slices cut side down on the cookie sheets. Bake for 5-10 minutes, or until golden on the bottom. Turn the slices over and cook 5-10 minutes more, or until golden on bottom. Cool on racks, then store airtight for up to two weeks.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Powered by Blogger.